オメガ3たっぷり!加熱OKのサチャインチナッツ・インカインチオイルの栄養価がすごい!

またまた超美容にいいスーパーオイルが登場しました〜!

その名もサチャインチ!!!

サチャインチナッツオイル。

なんか・・・年々いろんなオイルが登場しますよね・・・

なんかここまでくるとオメガなんちゃら〜と書いてあるオイルどれも一緒なんじゃないかと思ってしまいますが・・笑

今回はこのオイルにフォーカスしたいと思います!!!

アマゾンの大自然で生まれたスーパーナッツのオイルで飲む美容液とも言われている驚きの栄養価についてご紹介します!!

SPONSORED LINK

サチャインチナッツオイルとは?

サチャインチナッツはアマゾン原産のナッツで「グリーンナッツ」「インカインチナッツ」とも呼ばれています。

このサチャインチナッツというナッツをコールドプレスしたオイルがサチャインチナッツオイル。

サチャインチナッツはタンパク質、ビタミンE、食物繊維等が豊富で「天然のサプリ」とも言われるほど高い栄養価なんです。

サチャインチナッツはオメガ3含有量がすごい

オメガ3は健康な肌や体に欠かせない脂肪酸として有名です。

その素晴らしい栄養価はメディアでも度々取り上げられ、サチャインチのオメガ3はアーモンドの7000倍、クルミの2.5倍と言われているんです。

もうオメガオメガすごいですよね・・・このオイル業界と言いますか・・。でも7000倍ってケタが違う・・・;

オメガ3に加えてビタミンEも豊富

オメガ3が豊富なオイルと言えば、アマニ油や荏胡麻油が有名ですよね。

でも、サチャインチオイルはそれに加えてビタミンEも含まれているので油が参加しにくく短時間なら加熱料理にも使えると言われているんです^^

もちろん、そのまま飲めるしドレッシングなどにも使えます♪

SPONSORED LINK

サチャインチナッツオイルはこんな人におすすめ

  • 肌荒れやお肌の老化が気になる
  • 健康的にダイエットしたい
  • 加熱料理にも使えるオイルがいい
  • 魚を摂る機会が少なく魚が嫌い

とりあえず美容に良いオイルだから美容を意識している人はみんな飲んどけーーーー!!!!って感じですかね(雑)

話題のサチャインチナッツオイルが買える通販

ってことでこのサチャインチナッツオイル(インカインチオイル)が購入できる通販はこちら。

お店によって名称がサチャインチナッツだったり、インカインチだったり異なります。

ナチュラル食材マート マンゴーズ

こちらのお店ではオーガニックのサチャインチナッツを100%使用しており、安心の有機JAS認定商品です。

PURE・HEART自然館

JAS認定 コールドプレス製法一番搾り、そして無添加・無農薬のオイルです^^

ナチュラルショップ マニン


オーガニック・ヘルシー食品を扱うお店で、こちらにもエクストラヴァージンのサチャインチオイルの取り扱いがありました。

まとめ

美容に良いとされるオイルがまたまた登場しちゃいましたね。

個人的にはビタミンEの含有率がかなり気にはなっていますが・・・^^;

気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。


SPONSORED LINK